本家"CropWorks"の近況用blog
本家:http://cropworks.orz.hm/index.htm
農工大Bn科の過去問集積&管理業務。
同人サークル「農工植研」の活動。
管理人Sr38のPC関連覚書。
あと絵とか写真とか。
本家:http://cropworks.orz.hm/index.htm
農工大Bn科の過去問集積&管理業務。
同人サークル「農工植研」の活動。
管理人Sr38のPC関連覚書。
あと絵とか写真とか。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・Web拍手レスおかわり
>食品化学の2006年度過去問がUPしてもらえると助かります;; Bn二年
あらら、blogに移す前の記事だったか。では再褐つ■
日程知らんが間に合わなかったらごめんよ(´・ω・`)
-----------------------------------------------------
目コピ。来年度以降の縁(よすが)に。
2007年食品化学Ⅰ試験問題(2007.02.07実施)
1)~3)から2問選んで解答せよ。
1) タンパク質の1次構造、2次構造、3次構造、4次構造について図解入りで説明せよ。
2) タンパク質を溶解度、結合物質で分類し、特徴を説明して例を挙げよ。
3) タンパク質の変性の要因と、変性に伴う性状の変化を説明せよ。
4)~8)から2問選んで解答せよ。ただし同じカテゴリのものは選ばないこと。
4) 大豆タンパク質の機能特性について説明せよ。
5) 小麦タンパク質の物性と機能特性について説明せよ。
6-1) 食肉タンパク質の機能特性について説明せよ。
6-2) 食肉の熟成による変化について説明せよ。
7-1) 卵タンパク質の中から3つ、名称、構造、機能について説明せよ。
7-2) 卵タンパク質の機能特性を説明せよ。
8-1) 乳タンパク質の中から3つ、名称、構造、機能について説明せよ。
8-2) 牛乳の凝固について説明せよ。
8-3) 乳タンパク質の機能特性について説明せよ。
9)~11)の中から1問選んで説明せよ。
9) メイラード反応の機構について説明せよ。
10) 次の語について説明せよ。a) レダクトン b) ストレッカー分解
11) メイラード反応に関係する因子を挙げ、反応を抑制する方法を説明せよ。
救済問題:自問自答せよ。
-----------------------------------------------------------------
去年は例年より細かく指定されるようになったので大枠で用意していったら大変ですた。
ではノシ
>食品化学の2006年度過去問がUPしてもらえると助かります;; Bn二年
あらら、blogに移す前の記事だったか。では再褐つ■
日程知らんが間に合わなかったらごめんよ(´・ω・`)
-----------------------------------------------------
目コピ。来年度以降の縁(よすが)に。
2007年食品化学Ⅰ試験問題(2007.02.07実施)
1)~3)から2問選んで解答せよ。
1) タンパク質の1次構造、2次構造、3次構造、4次構造について図解入りで説明せよ。
2) タンパク質を溶解度、結合物質で分類し、特徴を説明して例を挙げよ。
3) タンパク質の変性の要因と、変性に伴う性状の変化を説明せよ。
4)~8)から2問選んで解答せよ。ただし同じカテゴリのものは選ばないこと。
4) 大豆タンパク質の機能特性について説明せよ。
5) 小麦タンパク質の物性と機能特性について説明せよ。
6-1) 食肉タンパク質の機能特性について説明せよ。
6-2) 食肉の熟成による変化について説明せよ。
7-1) 卵タンパク質の中から3つ、名称、構造、機能について説明せよ。
7-2) 卵タンパク質の機能特性を説明せよ。
8-1) 乳タンパク質の中から3つ、名称、構造、機能について説明せよ。
8-2) 牛乳の凝固について説明せよ。
8-3) 乳タンパク質の機能特性について説明せよ。
9)~11)の中から1問選んで説明せよ。
9) メイラード反応の機構について説明せよ。
10) 次の語について説明せよ。a) レダクトン b) ストレッカー分解
11) メイラード反応に関係する因子を挙げ、反応を抑制する方法を説明せよ。
救済問題:自問自答せよ。
-----------------------------------------------------------------
去年は例年より細かく指定されるようになったので大枠で用意していったら大変ですた。
ではノシ
PR
この記事にコメントする